飞豹G4出征「虎」视眈眈

2019-04-15 19:07:57 来源:网络

photo_1124670.jpg
辽宁飞豹后卫郭艾伦上仗率队逆天改命。 周二晚上,CBA季后赛准决赛G4继续上演好戏,届时新疆飞虎和辽宁飞豹的较量将在前者主场进行。飞豹在连败两场的情况下绝地反击,终于在G3收获胜利,球队士气大振,今仗看好他们有力延续胜轨。

上仗如若在主场取胜,新疆飞虎则可以率先拿下赛点,则无异于将该阶段系列赛的悬念杀死。事与愿违的是,这场龙争虎斗最终以新疆飞虎主场落败告终,双方究竟谁能晋级的悬念再次被点燃。或许是过于轻敌,新疆飞虎原本在第三节还有著15分的领先优势,但最后关头却溃不成军,反被辽宁飞豹以9分的差距完成逆转。在赛后接受采访时,主帅阿的江也曾表示:「希望这场失利让大家记起,我们是怎么赢下的前两个客场。」对手搏命的防守以及顽强的拼抢让新疆飞虎感受到了巨大的压力,纵使史杜克斯个人交出22分、10个篮板和5次助攻的数据,但新疆飞虎最终也没能赢球,能否正视自己所犯下的错误并且及时的作出调整,是新疆飞虎今仗急需解决的问题。

作为卫冕冠军,在连续2个主场落败的情况下,辽宁飞豹晋级的希望已经相当渺茫,他们已经退无可退,即使接下来要连续作客新疆飞虎,辽宁飞豹也必须全力以赴放手一搏。上仗与新疆飞虎的关键战役,头号球星郭艾伦顶住了所有压力,可谓「挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾」,此子上场35分钟交出34分、3次助攻以及4次偷波的上佳数据,他利用犀利的突破连连撕破对手的防线,再加上L.轩达臣班顿巴斯一起发威,辽宁飞豹最终赢得比赛胜利。另外,这也是辽宁飞豹第一次在季后赛攻破红山体育馆,两队分别在2012-13、2013-14以及2016-2017赛季的季后赛相碰,辽宁飞豹所有的胜仗均是在主场收获,如今客场输球魔咒已经解开,处于崩溃边缘的卫冕冠军奇迹般逆天改命,全队士气可谓大大提高,相信辽宁飞豹此役必定不会让胜利旁落。阵容方面,中锋韩德君因伤缺阵。